Actualités Cooking-Chef

Accueil actualites

Actualites

L'aubergine

lun, 19/06/2017 - 09:00

Avec sa jolie couleur violette, l’aubergine est un légume-fruit qui sent bon l’été, le soleil et le sud.  Pauvre en calories mais riche en vitamines, elle apporte une touche de couleur aux préparations et fait partie des incontournables de la cuisine méditerranéenne. 

Lire la suite

Fete des Peres

lun, 12/06/2017 - 10:41

La Fête des Mères 2017 a été dignement célébrée, il serait donc de bon ton de préparer une belle surprise pour votre père. Et pour satisfaire Papa, quelle meilleure idée que celle de préparer un excellent repas?

Lire la suite

Les Meringues

lun, 05/06/2017 - 10:00

Ah les meringues… Elles ont le goût sucré de notre enfance. Bien sûr tout le monde en connait la recette : des blancs d’œufs et du sucre. Pourtant la meringue a la réputation d’être difficile à réaliser. Le choix des ingrédients est tout aussi important que la cuisson. Découvrez nos astuces pour réussir, à coup sûr, cette pâtisserie fine et légère.

Lire la suite

Les recettes a la rhubarbe

lun, 29/05/2017 - 16:08

Présente sur nos marchés au printemps, la rhubarbe, avec son goût fortement acidulé, est surtout cuisinée en version sucrée. Pourtant son acidité peut tout à fait s’accommoder dans des préparations salées. De plus sa teneur en fibres en fait un aliment intéressant à introduire dans bon nombre de recettes. 

Lire la suite

Recettes Fete des Meres

lun, 22/05/2017 - 10:00

Il vous semble que votre mère ait passé toute votre enfance dans la cuisine familiale, à vous préparer des plats tous plus succulents les uns que les autres? La Fête des Mères approche et c’est l’occasion idéale de lui rendre hommage avec un repas digne d’une Reine.

Lire la suite

Les specialites grecques

lun, 15/05/2017 - 16:07

Feta, moussaka, tzatziki… Autant de noms qui évoquent la gastronomie grecque. Colorée, savoureuse et parfumée, cette cuisine puise ses influences au carrefour des cuisines italienne, balkanique et turque. Elle se caractérise par une grande consommation de légumes, de fruits, de céréales, le tout arrosé d'huile d’olive. Les produits laitiers et de la mer y sont consommés avec modération, tout comme la viande.

Lire la suite

Les fruits rouges

lun, 08/05/2017 - 17:04

Acidité et douceur, les fruits rouges sont les meilleurs amis de nos papilles et de notre santé. Mais quels sont les fruits faisant partie de cette catégorie appelée fruits rouges ?

 

 

 

 

 

Lire la suite

Les recettes du Sud-Ouest

lun, 01/05/2017 - 13:52

Ah le sud-Ouest… Ses férias, sa douceur de vivre, son rugby, son accent… et sa gastronomie ! Foie gras, confit, jambon, magret de canard, cassoulet, autant de plats qui font la renommée de cette cuisine de terroir, aussi généreuses que ses habitants ! Le tout accompagné d’un bon verre de bordeaux bien-sûr !

Lire la suite

Les tartes salees

lun, 24/04/2017 - 09:00

Le printemps est là, c’est le moment d’être créatif et de se régaler sur toutes sortes de tartes salées !

Lire la suite

Tout chocolat

lun, 17/04/2017 - 11:49

La sucrerie la plus populaire en France reste sans surprise le chocolat. Le matin au petit-déjeuner, le midi pour le café ou encore l’après-midi au goûter…

Lire la suite

Pages