Actualités Cooking-Chef

Accueil actualites

Actualites

La vanille

lun, 20/11/2017 - 08:09

La vanille n’a pas son pareil pour apporter douceur et subtilité à vos recettes. Qu’elle soit naturelle (l’essentiel de la production vient de Madagascar) ou sous forme d’arôme artificiel (la vanilline de synthèse), elle se décline de l’entrée au dessert pour séduire nos papilles.

Lire la suite

Les recettes alsaciennes

lun, 13/11/2017 - 08:03

Les spécialités aslsaciennes pour attaquer l'hiver et se réchauffer avec des recettes typiques ou inspirées de l'Alsace ! 

Lire la suite

Les specialites lyonnaises

lun, 06/11/2017 - 08:03

La renommée de la cuisine lyonnaise n’est plus à faire. Surnommée la "Capitale mondiale de la gastronomie" depuis 1935, Lyon est une ville dans laquelle on mange une cuisine simple mais de qualité. Charcuterie, gibier, poissons, légumes, vins, autant de spécialités que vous pourrez déguster dans les traditionnels "bouchons" lyonnais !

Lire la suite

Les specialites libanaises

lun, 30/10/2017 - 09:42

Houmous, taboulé, falafels, mezzz, baklava... ces spécialités libanaises ont des noms qui nous transportent immédiatement de l’autre côté de la Méditerranée. Avec des recettes riches en saveurs, la cuisine libanaise est variée et nous invite au voyage.

Lire la suite

La selection des farces

lun, 23/10/2017 - 09:01

Non, la farce n’est pas réservée à la dinde de Noël ! Toute l’année, vous pouvez concocter de délicieuses farces pour vos petits plats. C’est aussi un très bon moyen de ne pas gâcher certains ingrédients comme les abats ou les restes de pain. Que vous soyez plutôt viande, poisson ou veggie, vous trouverez une recette de farce parfaite.

 

Lire la suite

Les specialites corses

lun, 09/10/2017 - 09:03

Ah l’Ile de Beauté… On l’aime pour ses plages ensoleillées, pour sa nature sauvage, pour ses ruelles typiques… et pour ses spécialités culinaires bien sûr ! Charcuteries, fromages, plats traditionnels, gâteaux, la gastronomie corse est bien riche pour cette si petite île.

Lire la suite

Recettes faciles avec les enfants

lun, 02/10/2017 - 09:03

Bientôt la rentrée, et le retour des petits rituels de la vie de famille ! Rassurez-vous, on ne parle pas de la relecture des devoirs, mais des moments passés à cuisiner ensemble :-)
Pour initier les petits à l’art des bonnes choses, rien de tel que de tous mettre la main à la pâte : il y en a pour tous les goûts, tous les niveaux et toutes les envies.

Lire la suite

Les specialites belges

lun, 25/09/2017 - 10:44

Lorsqu’on parle des spécialités belges, on pense immédiatement aux frites. Elles sont devenues aussi populaires en Belgique que la bière ou le Manneken pis. Pourtant résumer la gastronomie belge à des pommes de terre serait très réducteur.

Lire la suite

Les pains et brioches

lun, 18/09/2017 - 09:02

Vous avez oublié d’acheter le pain ? Ça tombe bien, il est encore meilleur fait maison. Que ce soit pour accompagner un repas raffiné ou un simple plateau TV, les recettes de pains les plus alléchantes sont à votre portée. Et quand vient l’heure du petit-déjeuner, les brioches s’invitent à la fête pour une gourmandise sans limites ! 

Lire la suite

Les figues

lun, 04/09/2017 - 09:47

La fin de l’été approche… Les figues fraîches vont faire leur retour sur les étals de nos marchés. Verte, grise ou violette, cet emblème du bassin méditerranéen se consomme aussi bien frais que séché, en préparation salée ou sucrée. En plus d’être délicieuses, les figues renferment une étonnante variété de vitamines et minéraux.

Lire la suite

Pages