Actualité Cooking Chef

Accueil actualites

Actualites

La selection italienne

lun, 21/08/2017 - 09:00

Quelques idées de recettes italiennes pour vos repas d'été. 

Lire la suite

Le melon

lun, 14/08/2017 - 09:05

Ça y est, c’est l’été ! Et avec lui, le retour tant attendu sur nos étals, du melon. Durant la période estivale, ce légume va régaler nos papilles et illuminer nos assiettes. En cubes, en billes ou en tranches, le melon s’invite à tous les repas, de l’entrée au dessert ! Mais en plus d’être délicieux, ce faux fruit présente également des bienfaits insoupçonnés pour notre santé.

Lire la suite

Les specialites provencales

lun, 07/08/2017 - 16:16

Quoi de mieux pour se plonger dans l’été que de cuisiner des spécialités provençales ? Si de bons fromages sont issus de la région, ils savent bien se faire accompagner de très bons vins de Provence.

 

 

 

Lire la suite
Le Concombre

Le Concombre

lun, 24/07/2017 - 16:26

Brillant, d’un beau vert, et bien ferme, voilà les signes d’un concombre de qualité ! Croquant, juteux et hydratant, le concombre fait partie des légumes des beaux jours par excellence.

 

Lire la suite

Autour de l’amande

lun, 17/07/2017 - 09:00

L’amande a le vent en poupe depuis quelques temps. Fruit à coque, énergétique, riche en vitamines, magnésium, potassium, fibres, protéines et acide gras insaturés, il faut bien le reconnaître, ses vertus sont nombreuses. Alliée incontestée d’une alimentation saine, l’amande est un produit à toujours avoir dans sa cuisine et sous toutes ses formes.

 

Lire la suite
La mangue

La mangue

lun, 10/07/2017 - 09:00

Savoureuse, juteuse et très parfumée, la mangue est un vrai péché mignon à la fois gourmand, équilibré et raffiné.

 

Lire la suite

Independance americaine

lun, 03/07/2017 - 09:00

A l’occasion de l’indépendance des Etats-Unis d’Amérique, nous vous proposons un zoom sur les recettes américaines.

Lire la suite
SORBETS LEGERS

SORBETS LEGERS

dim, 02/07/2017 - 09:00

Ce n’est un scoop pour personne, la consommation de glaces suit la courbe des températures extérieures avec un pic lors des chaleurs estivales ! Mais il y a glace et glace ou plutôt, « crème glacée », « glace » et « sorbet » dans ce même rayon. Et cela change tout ! Les ingrédients qui les composent, leur valeur nutritive et la manière de les consommer sans culpabiliser.

Lire la suite

Specialites creoles

lun, 26/06/2017 - 17:07

Les Antilles, la Réunion, l’île Maurice, la Guyane… Autant de noms d’îles, synonymes de soleil, de plages, de farniente, de sable blanc, et de punch coco ! Une véritable invitation au voyage. Leurs spécialités culinaires sont nombreuses et variées mais elles ont toutes ce point commun : elles mettent du soleil dans nos assiettes. Alors laissez-vous séduire par la cuisine créole.

Lire la suite
Les foires de 2017

Les foires de 2017

jeu, 22/06/2017 - 10:34

La saison des foires 2017 : Rencontrez-nous et découvrez le Cooking Chef à travers toute la France !

 

Lire la suite

Pages