Partenaires

Partenaires

Les écoles de cuisine en région Nord-Ouest

L' Atelier Gourmand

Amateurs ou passionnés, pour tous les niveaux et tous les goûts, venez découvrir les clés pour réussir quotidiennement une cuisine équilibrée, appétissante et savoureuse. Que vous souhaitiez apprendre une seule recette pour épater vos invités ou parfaire vos connaissances générales, il y a forcément des cours adaptés à vos envies et votre emploi du temps. Avec un programme renouvelé chaque mois, l'Atelier Gourmand est une véritable cuisine organisée pour une douzaine de participants. Pour un maximum de confort, chacun bénéficie d'un plan de travail individuel, d'un poste de cuisson, d'appareils électroménagers ainsi que de l'ensemble des accessoires nécessaires à la réalisation des recettes.

Présent à Chartres:
2, rue Montescot
28000 Chartres
Tél. : 09 73 55 43 58 - chartres@atelier-gourmand.fr

La Roche-sur-Yon
136 Bis Boulevard Aristide Briand
85000 LA ROCHE-SUR-YON
Tél. : 09 54 26 27 52 - larochesuryon@atelier-gourmand.fr

Rennes
154 rue Eugène Pottier
35000 RENNES
Tél. : 09 82 58 11 24 - rennes@atelier-gourmand.fr

Vannes
15 ZA de Tréhuinec
56890 PLESCOP
Tél. : 02 97 47 11 43 - vannes@atelier-gourmand.fr

Angers
186 avenue Patton
49070 Beaucouze
02 41 86 92 40 - angers@atelier-gourmand.fr

Information et réservation :
http://www.atelier-gourmand.fr/

Ecole Gault & Millau

Cours de cuisine pour petits et grands en gastronomie et art de vivre.
Formation sur mesure en gastronomie et chaîne alimentaire pour les professionnels.

Ecole Gault & Millau (relais du Cercle Culinaire de Rennes)
8 rue Jules Maillard de la Gournerie (Technopole Atalante Champeaux)
CS 41208 – 35012 Rennes Cedex

http://www.centreculinaire.com
Cours de cuisine : sguy@centreculinaire.com ou tel : 02.99.31.45.45
Formation sur mesure : lberthier@centreculinaire.com ou tel : 02.99.31.10.52

L'Atelier des chefs

Avec L’atelier des Chefs, vous allez aimer cuisiner !
Du débutant au cordon bleu, tous les amateurs de cuisine se retrouvent à L’atelier des Chefs pour (ré)apprendre à cuisiner et se perfectionner grâce aux trucs et astuces des Chefs.
D’une durée d’1/2h à 4h et à partir de 17€, nos cours de cuisine sont accessibles à tous et répondent à toutes les envies. Cuisine régionale ou du monde, traditionnelle ou innovante, salée ou sucrée, initiation œnologique, cours pour adultes ou enfants… Nos Chefs professionnels ont à cœur de vous transmettre leur savoir-faire culinaire dans une ambiance conviviale et décontractée !
Cuisinez également de chez vous avec notre Chef grâce au Cours de Cuisine Live en Ligne !
Filmé en direct dans son atelier, le Chef de L'atelier des Chefs vous livre ses conseils et vous apprend à réaliser des recettes qui sont retransmises en simultané sur votre ordinateur. Vous pouvez lui poser en temps réel toutes vos questions.

Atelier des Chefs Nantes
11, rue de la Clavurerie
44000 Nantes
02 40 47 57 06

Les écoles de cuisine en Ile de France

L’Atelier Gourmand

Amateurs ou passionnés, pour tous les niveaux et tous les goûts, venez découvrir les clés pour réussir quotidiennement une cuisine équilibrée, appétissante et savoureuse. Que vous souhaitiez apprendre une seule recette pour épater vos invités ou parfaire vos connaissances générales, il y a forcément des cours adaptés à vos envies et votre emploi du temps. Avec un programme renouvelé chaque mois, l'Atelier Gourmand est une véritable cuisine organisée pour une douzaine de participants. Pour un maximum de confort, chacun bénéficie d'un plan de travail individuel, d'un poste de cuisson, d'appareils électroménagers ainsi que de l'ensemble des accessoires nécessaires à la réalisation des recettes.

Présent à Paris:
113 bd de l'hopital
75013 PARIS
Tél. : 01 77 11 01 40 - paris@atelier-gourmand.fr

Mantes la Jolie
10, rue d’Alsace 78200
Mantes la Jolie
Tél. : 09 67 04 77 49 - mantes@atelier-gourmand.fr

L’Atelier des Chefs

Avec L’atelier des Chefs, vous allez aimer cuisiner !

Du débutant au cordon bleu, tous les amateurs de cuisine se retrouvent à L’atelier des Chefs pour (ré)apprendre à cuisiner et se perfectionner grâce aux trucs et astuces des Chefs.

D’une durée d’1/2h à 4h et à partir de 17€, nos cours de cuisine sont accessibles à tous et répondent à toutes les envies. Cuisine régionale ou du monde, traditionnelle ou innovante, salée ou sucrée, initiation œnologique, cours pour adultes ou enfants… Nos Chefs professionnels ont à cœur de vous transmettre leur savoir-faire culinaire dans une ambiance conviviale et décontractée !

Cuisinez également de chez vous avec notre Chef grâce au Cours de Cuisine Live en Ligne !

Filmé en direct dans son atelier, le Chef de L'atelier des Chefs vous livre ses conseils et vous apprend à réaliser des recettes qui sont retransmises en simultané sur votre ordinateur. Vous pouvez lui poser en temps réel toutes vos questions.

Information et réservation :
www.atelierdeschefs.fr ou 01 44 54 39 10
8 rue Pernelle, 75004 Paris

3 adresses à Paris :
10 rue de Petnhièvre, 75008 Paris. Tel : 01 53 30 29 24
27 rue Péclet, 75015 Paris. Tel : 01 56 08 33 52
20 rue St Lazare, 75009 Paris. Tel :  01 49 70 97 50

L’Atelier des sens

Dans ses 3 ateliers parisiens, L’Atelier des Sens propose depuis 2004 des cours de cuisine et d’art de vivre, autour de la philosophie du fait-maison. Venez partager les connaissances et les tours de main d’une cinquantaine de chefs de cuisine et d’experts. Les cours se renouvellent chaque mois et varient au gré des voyages, des rencontres, des produits de saison et des tendances. 

L’Atelier des Sens figure parmi les 3 meilleures écoles de cuisine parisienne (selon le magazine Capital, juin 2011).  

Information et réservation :
www.atelier-des-sens.com ou 01 40 21 08 50

3 adresses à Paris : 
10, rue du Bourg l’Abbé, 75003 Paris
32 rue Vignon, 75009 Paris
40, rue Sedaine, 75011 Paris

L’Atelier Guy Martin

Guy Martin, célèbre Chef étoilé Michelin et propriétaire du mythique Grand Véfour, présente son atelier de cuisine l’Atelier Guy Martin. Une extension logique de sa cuisine : « pour démystifier la grande cuisine et partager différemment ». Un lieu unique, où tous les sens sont en éveil et les surprises au rendez-vous. Guy Martin vous ouvre sans plus attendre les portes de son écrin gourmand.

L’Atelier Guy Martin réunit depuis 4 années les passionnés de cuisine et les amoureux de la gourmandise à travers différentes prestations tout au long de la journée, en faisant la part belle aux ingrédients sains et de saison. L’Atelier s’adapte aux envies et aux modes de vie de chacun en proposant régulièrement des thématiques originales, du cours de cuisine à l’anniversaire en passant par les soirées privées ou les cocktails participatifs.

De belles occasions de donner à tous l’envie de cuisiner avec plaisir, de retrouver le goût des bonnes choses, de s’amuser ensemble et d’exprimer sa créativité. En bref, DES expériences culinaires à ne pas manquer !

Information et réservation : 
http://www.atelierguymartin.com ou 01 42 66 33 33
35-37 rue Miromesnil, 75008 Paris

Pâtisserie de Nicolas Bernardé 

Pour amateurs curieux ou gourmands, l’école Nicolas Bernardé permet un voyage à travers les recettes de pâtisserie traditionnelle ou innovante, bases incontournables et saveurs audacieuses. Des programmes d’apprentissage thématiques offrent ainsi la possibilité de se découvrir un talent ou de perfectionner son plaisir.

2 place de la Liberté 
92250 La Garenne Colombes 
01 41 19 02 74 

http://nicolas-bernarde.com

Esprit Cuisine

Esprit Cuisine vient de fêter ses 5 ans et reçoit des élèves de tous genres, niveaux et âges. L'école créée par Nathaly Nicolas-Ianniello, ex-journaliste qui rédige depuis près de 10 ans des articles sur la gastronomie, a été formée dans les cuisines de chefs étoilés ainsi qu’à l'école professionnelle Bellouet. Elle s’est maintenant imposée comme créatrice culinaire. 

Sa spécialité ? La couleur. Esprit cuisine est le cours qui a amorcé la mode de la couleur en cuisine. Son credo ? Les saisons. Tous les ingrédients sont frais, de saison et souvent biologiques. Dans sa cuisine semi-professionnelle de plus de 50 m2, point besoin de maîtriser tous les tours de mains pour venir suivre les cours Esprit Cuisine. Ustensiles, ingrédients, techniques, les cours permettent de comprendre et d'assimiler plus que les recettes. En semaine et le samedi de 13h00 à 15h00, toujours suivis de la dégustation à table.

68 rue Amelot 
75011 Paris 
01 43 57 12 31 
Email : espritcuisine@wanadoo.fr 

 

Michalak Masterclass

Christophe Michalak, l’un des chefs pâtissiers les plus reconnus de la profession rêvait depuis de longues années d’ouvrir sa propre école, pour y enseigner et y défendre une pâtisserie exigeante mais accessible. 
Dans ce lieu à son image, vous pouvez apprendre à associer les saveurs, les textures et les températures, mais aussi à découper ou à déguster un gâteau, et tout cela, sans se prendre la tête !

Poursuivant sa mission de démystifier la pâtisserie, Christophe Michalak a également ouvert la Michalak Take Away, une mini boutique attenante à son école, comme un point de ravitaillement pour les gourmands. »

Information et réservation : 
http://www.michalakmasterclass.com  ou 01.42.46.10.45 
60 rue du faubourg poissonnière
75010 Paris

Astuces et tours de mains

Un atelier de cuisine au cœur de Paris dans un très bel endroit historique.
Mes cours basés sur les « astuces et tours de mains » des chefs vous serviront pour toutes vos recettes. Une pédagogie mise au point depuis 20 ans vous permet d’apprendre tout en passant un moment chaleureux, vivant et gourmand. Nous dégustons toujours à la fin du cours ce que nous avons préparé !

Information et réservation
au 06 81 64 10 75
29 rue Censier
75005 Paris
http://www.astucesettoursdemains.com/

Les écoles de cuisine en région Nord-Est

L’Atelier Gourmand

Amateurs ou passionnés, pour tous les niveaux et tous les goûts, venez découvrir les clés pour réussir quotidiennement une cuisine équilibrée, appétissante et savoureuse. Que vous souhaitiez apprendre une seule recette pour épater vos invités ou parfaire vos connaissances générales, il y a forcément des cours adaptés à vos envies et votre emploi du temps. Avec un programme renouvelé chaque mois, l'Atelier Gourmand est une véritable cuisine organisée pour une douzaine de participants. Pour un maximum de confort, chacun bénéficie d'un plan de travail individuel, d'un poste de cuisson, d'appareils électroménagers ainsi que de l'ensemble des accessoires nécessaires à la réalisation des recettes.

Atelier gourmand Saint-Maximin
41 rue Benoît Frachon
ZAET Les Haies
60740 Saint-Maximin
Tél. : 09 84 58 54 90 - saintmaximin@atelier-gourmand.fr

L’Atelier des Chefs

Avec L’atelier des Chefs, vous allez aimer cuisiner !

Du débutant au cordon bleu, tous les amateurs de cuisine se retrouvent à L’atelier des Chefs pour (ré)apprendre à cuisiner et se perfectionner grâce aux trucs et astuces des Chefs. 

D’une durée d’1/2h à 4h et à partir de 17€, nos cours de cuisine sont accessibles à tous et répondent à toutes les envies. Cuisine régionale ou du monde, traditionnelle ou innovante, salée ou sucrée, initiation œnologique, cours pour adultes ou enfants… Nos Chefs professionnels ont à cœur de vous transmettre leur savoir-faire culinaire dans une ambiance conviviale et décontractée !

Cuisinez également de chez vous avec notre Chef grâce au Cours de Cuisine Live en Ligne ! 
Filmé en direct dans son atelier, le Chef de L'atelier des Chefs vous livre ses conseils et vous apprend à réaliser des recettes qui sont retransmises en simultané sur votre ordinateur. Vous pouvez lui poser en temps réel toutes vos questions.

Information et réservation : 
www.atelierdeschefs.fr

Atelier des Chefs Strasbourg
39 rue du faubourg de Saverne
67000 Strasbourg
03 88 35 90 39

Les écoles de cuisine en région Sud-Est

L’Atelier Gourmand

Amateurs ou passionnés, pour tous les niveaux et tous les goûts, venez découvrir les clés pour réussir quotidiennement une cuisine équilibrée, appétissante et savoureuse. Que vous souhaitiez apprendre une seule recette pour épater vos invités ou parfaire vos connaissances générales, il y a forcément des cours adaptés à vos envies et votre emploi du temps. Avec un programme renouvelé chaque mois, l'Atelier Gourmand est une véritable cuisine organisée pour une douzaine de participants. Pour un maximum de confort, chacun bénéficie d'un plan de travail individuel, d'un poste de cuisson, d'appareils électroménagers ainsi que de l'ensemble des accessoires nécessaires à la réalisation des recettes.

Atelier gourmand Bastia
Avenue de la libération 
Immeuble le Béarn
20600 Bastia
Tél. : 04 95 30 89 48 - bastia@atelier-gourmand.fr

L’Atelier des Chefs

Avec L’atelier des Chefs, vous allez aimer cuisiner !

Du débutant au cordon bleu, tous les amateurs de cuisine se retrouvent à L’atelier des Chefs pour (ré)apprendre à cuisiner et se perfectionner grâce aux trucs et astuces des Chefs. 

D’une durée d’1/2h à 4h et à partir de 17€, nos cours de cuisine sont accessibles à tous et répondent à toutes les envies. Cuisine régionale ou du monde, traditionnelle ou innovante, salée ou sucrée, initiation œnologique, cours pour adultes ou enfants… Nos Chefs professionnels ont à cœur de vous transmettre leur savoir-faire culinaire dans une ambiance conviviale et décontractée !

Cuisinez également de chez vous avec notre Chef grâce au Cours de Cuisine Live en Ligne ! 

Filmé en direct dans son atelier, le Chef de L'atelier des Chefs vous livre ses conseils et vous apprend à réaliser des recettes qui sont retransmises en simultané sur votre ordinateur. Vous pouvez lui poser en temps réel toutes vos questions.

Information et réservation :
 www.atelierdeschefs.fr

Présent à Aix en Provence :
14-16 rue Constantin
13100 Aix en provence
04 42 96 41 03


Marseille 
42 quai rive neuve
13007 Marseille
04 95 09 01 35