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Velouté de potimarron, lait mousseux au café, chips de magret fumé
Gourmet Premium 1550

Velouté de potimarron, lait mousseux au café, chips de magret fumé

  • Aucun
  • potimarrons moyens
  • lait demi-écrémé
  • eau
  • sel
  • poivre
  • Aucun
  • magret de canard
  • Aucun
  • lait
  • La mousse d'un espresso
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pour le velouté de potimarron :
  • 2 potimarrons moyens
  • 1 décilitre de lait demi-écrémé
  • 1 décilitre d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Pour les chips :
  • 1 magret de canard - fumé
  • Pour le lait mousseux :
  • 1 décilitre de lait - entier très frais
  • 1 La mousse d'un espresso
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour réaliser le velouté: peler, retirer les graines et détailler les potimarrons en petits cubes.

  2. 2

    Mettre les cubes dans le Bol du robot équipé du Batteur souple et mouiller à hauteur avec le lait et l'eau

  3. 3

    Saler et installer le Couvercle anti-projections

  4. 4

    Régler la température sur 120°C,le minuteur sur 12 minutes et la vitesse sur «mélange 1».

  5. 5

    Lorsque les potimarrons sont cuits, les mixer dans le Blender (ne pas mettre tout le liquide de cuisson tout de suite) à vitesse maximum.

  6. 6

    Rectifier l'assaisonnement.

  7. 7

    Pour réaliser les chips de magret, le tailler en très fines tranches

  8. 8

    Les disposer entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une plaque.

  9. 9

    Faire sécher au four, pendant 30 minutes à 125°C

  10. 10

    Egoutter sur du papier absorbant.

  11. 11

    Pour réaliser la mousse de lait, verser le lait entier dans le Blender et le saler

  12. 12

    Augmenter progressivement la vitesse jusqu'au maximum pour obtenir une belle mousse.

  13. 13

    Préparer un espresso, pour en récupérer la mousse.

  14. 14

    Pour le dressage, verser le velouté dans un verre à cocktail, en le remplissant à moitié

  15. 15

    Ajouter la mousse de lait, une touche de mousse de café et les 2 chips de magret de canard.

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