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Soupe chinoise
Gourmet Premium 1196

Soupe chinoise

  • oignons jaunes
  • cm de gingembre frais
  • champignons shiitaké frais
  • pousses de haricots mungo
  • blanc de poulet
  • oignon fane
  • Quelques brins de coriandre
  • fond blanc de volaille
  • étoile de badiane
  • bâton de cannelle
  • sauce nuoc-mam
  • sauce tamari
  • vermicelles de riz
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 2 oignons jaunes
  • 3 cm de gingembre frais
  • 6 champignons shiitaké frais
  • 50 grammes de pousses de haricots mungo
  • 200 grammes de blanc de poulet
  • 1 oignon fane
  • 1 Quelques brins de coriandre
  • 80 centilitres de fond blanc de volaille
  • 1 étoile de badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mam
  • 2 cuillères à soupe de sauce tamari
  • 70 grammes de vermicelles de riz
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez, émincez les oignons jaunes. Épluchez, coupez en fines rondelles le gingembre. Lavez, émincez les champignons shiitaké. Rincez les pousses de haricots mungo. Taillez le blanc de poulet en fines lanières. Émincez l’oignon fane en rondelles. Lavez, ciselez la coriandre.

  2. 2

    Versez dans le bol le fond blanc de volaille, les oignons jaunes, les épices et les sauces nuoc-mâm et tamari. Installez le couvercle antiprojection. Réglez la température sur 110 °C, validez. Réglez le minuteur sur 30 minutes, validez. Faites mijoter.

  3. 3

    Filtrez le bouillon dans une passoire, puis versez-le de nouveau dans le bol. Ajoutez les champignons shiitaké. Installez le mélangeur. Maintenez la température à 110 °C, validez. Réglez le minuteur sur 8 minutes, validez. Sélectionnez le mélange de vitesse 3, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange . Poursuivez la cuisson. 4 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les lanières de poulet, les vermicelles de riz.

  4. 4

    Servez bien chaud dans des bols individuels. Répartissez l’oignon fane émincé, les pousses de haricot mungo et la coriandre.

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