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Crème de topinambour au lait d’amande
Gourmet Premium 799

Crème de topinambour au lait d’amande

  • topinambours
  • pommes de terre
  • lait d’amande sans sucre ajouté
  • huile d’olive
  • amandes effilées
  • Graines de Nigelle
  • sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 500 grammes de topinambours
  • 200 grammes de pommes de terre
  • 20 centilitres de lait d’amande sans sucre ajouté
  • 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • 1 cuillère à soupe de Graines de Nigelle
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez les topinambours et les pommes de terre. Installez le bol multifonction équipé du disque à émincer fin. Réglez le variateur de vitesse sur 4. Émincez les topinambours et les pommes de terre.

  2. 2

    Versez-les dans le bol. Mouillez à hauteur d’eau froide. Salez, poivrez. Installez le couvercle antiprojection. Réglez la température sur 100 °C, validez. Réglez le minuteur sur 45 minutes, validez. Faites cuire.

  3. 3

    Transvasez le contenu du bol dans le blender. Ajoutez le lait d’amande et l’huile d’olive. Installez le blender. Tournez brièvement à plusieurs reprises le bouton « P ». Augmentez progressivement le variateur de vitesse jusqu’au maximum. Mixez 2 minutes. Vérifiez l’assaisonnement.

  4. 4

    Servez aussitôt dans des bols. Parsemez d’amandes effilées torréfiées à sec 2 minutes dans une poêle sans matière grasse. Saupoudrez de graines de nigelle.

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