Couronne Salée
325

Couronne Salée

  • sel
  • Aucun
  • Jambon
  • lardons
  • mozzarella
  • Aucun
  • farine
  • lait
  • beurre
  • levure
  • œuf(s)
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Expert
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 pincée de sel
  • ingrédients pour la farce :
  • 1 Jambon
  • 1 lardons
  • 1 mozzarella
  • ingrédients pour la pâte :
  • 400 grammes de farine
  • 150 grammes de lait
  • 50 grammes de beurre
  • 1 de levure
  • 3 œuf(s) - le(s) jaune(s) uniquement
  1. 1

    Versez le lait, le sel et le beurre dans le Bol du robot

  2. 2

    Réglez la vitesse sur 2 et le minuteur sur 1 minute.

  3. 3

    Ajoutez les jaunes d'œufs et la levure et mélangez encore quelques minutes sur vitesse 2

  4. 4

    Versez la farine et mélangez sur vitesse 4 pendant 2 minutes.

  5. 5

    Retirez du robot, placez dans un récipient et laissez lever 1 heure à l'abri des courants d'air (aux micro-ondes).

  6. 6

    Une fois la pâte levée, étalez-la sur votre plan de travail et réalisez un grand rectangle.

  7. 7

    Beurrez la pâte avec du beurre fondu.

  8. 8

    Placez les tranches de jambon, les lardons et la mozzarella râpée.

  9. 9

    Roulez la pâte (formez un boudin) et unissez les deux bouts

  10. 10

    Pour que cela soit bien collé, n'hésitez pas à mouiller les bords de la pâte avec un peu d'eau.

  11. 11

    Mettre dans un plat rond recouvert de papier sulfurisé.

  12. 12

    A l'aide de ciseaux coupez des tranches de pâte et étirez-les vers le haut.

  13. 13

    Mélangez un jaune d'œuf avec un peu de lait et enduisez la pâte de cette préparation à l'aide d'un pinceau.

  14. 14

    Faites chauffer votre four 10 minutes à 50°C

  15. 15

    Eteignez-le et placez la couronne à l'intérieur pour qu'elle lève 45 minutes.

  16. 16

    Cuire la couronne entre 20 et 25 minutes à 180°C.

  17. 17

    Lorsque la couronne est joliment dorée, retirez du four laissez tiédir et servez-vous

  18. 18

    Bon Appétit !

  • 1