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Brioche ou pain au lait
Gourmet Premium 1515

Brioche ou pain au lait

Je me sers de cette recette pour faire ma couronne des rois
  • farine
  • sucre
  • levure fraîche
  • lait
  • beurre doux
  • oeuf(s)
  • sel
  • sucre en grain
  • fleur d'oranger
  • fruits confits
Portrait de nathalie robert
Recette soumise par jenali
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Cuisson : 15 min
  • Préparation :
  • Temps de repos : 2 h 30 min
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 60 grammes de sucre
  • 20 grammes de levure fraîche
  • 20 centilitres de lait
  • 70 grammes de beurre doux
  • 2 oeuf(s) - 2 ou 3 selon grosseur
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes de sucre en grain - la quantité est aproximmative car c'est selon si brioche des rois ou petit pain
  • 5 cuillères à soupe de fleur d'oranger - selon les gouts
  • 200 grammes de fruits confits - si couronne des rois
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mélangez au robot tous les ingredients sauf le beurre

  2. 2

    Ensuite ajoutez le beurre ,puis malaxez 5 minutes

  3. 3

    mettre en pousse couvert 1h /1h30

  4. 4

    Degazer la pate puis la malaxer un peu et former les pains selon souhait boule ou petit pain (ou faire la forme d'une couronne )mettre sur une plaque couvrir avec un film juste posé puis mettre en pousse 50 minutes a 1h

  5. 5

    après la pousse mettre du sucre en grain avant la cuisson si vous faites des petites brioches ,si vous faites une couronne vous mettrez le sucre apres la cuisson.

  6. 6

    Mettre 12 a 15 minutes a 180°

  7. 7

    Si vous faites une couronne faire chauffez 2 cuilleres a soupe de confiture et badigeonnez la couronne puis decorez avec du sucre et des fruits confits

  • 7