Beignets au four
Gourmet Premium 10352

Beignets au four

J ai testé cette recette car je doutais du résultat surtout au niveau gustatif qui aurait pu être différent d une cuisson à l huile. Je reste surprise du resultat qui est vraiment similaire à des beignets frits. Vous pouvez remplacer le sachet de levure séche par 18 à 20 grammes de levure fraîche.
  • lait
  • Levure boulangère sèche.
  • beurre
  • oeufs
  • farine
  • beurre fondu
  • sucre
  • Sucre en poudre
  • extrait de vanille liquide
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Temps total : 2 h 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Préparation :
  • Temps de repos : 2 h
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 180 grammes de lait
  • 1 paquet de Levure boulangère sèche.
  • 60 grammes de beurre
  • 2 oeufs
  • 500 grammes de farine
  • 30 grammes de beurre fondu - Pour la finition
  • 60 grammes de sucre
  • 30 grammes de Sucre en poudre - Pour la finition
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le pétrin, verser le lait dans le bol, ajouter le beurre et la levure.Régler la température sur 40°, mélange 1 durant 2 minutes. ( le beurre doit être fondu)

  2. 2

    Remettre la température à zéro, mélanger 30 secondes vitesse 2.

  3. 3

    Ajouter la farine, le sucre, les oeufs et l'extrait de vanille. Pétrir vitesse 1 durant 3 minutes. Si la pâte vous paraît trop collante ( en fonction de la grosseur de vos oeufs elle peut être plus ou moins liquide ) ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de farine.( j ai du ajouter une cuillere afin que le pate se décolle correctement des parois du bol)

  4. 4

    Installer le couvercle, ôter le pétrin et laisser lever la pâte durant 1 heure.

  5. 5

    Dégazer la pâte et réaliser 12 boules sur une plaque de four couverte de papier cuisson. Laisser lever une heure ( couvert d un linge propre, à l'abris des courants d air )

  6. 6

    Préchauffer le four à 180°.

  7. 7

    Enfourner pour 10 minutes.

  8. 8

    À la sortie du four, badigeonner au pinceau le dessus des beignets de beurre fondu et saupoudrer de sucre.

  9. 9

    Vous pouvez les fourrer à la confiture de votre choix, ou encore de pâte à tartiner chocolatée, à l'aide d'une poche à douille (embout pointu pour percer)

  • 40