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Petits pots de crème au chocolat
Gourmet Premium 1220

Petits pots de crème au chocolat

  • chocolat à 60 % de cacao
  • lait
  • Crème fluide
  • sucre semoule
  • Jaunes d’oeufs
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 75 grammes de chocolat à 60 % de cacao
  • 15 centilitres de lait
  • 25 centilitres de Crème fluide
  • 60 grammes de sucre semoule
  • 4 Jaunes d’oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Cassez le chocolat en petits morceaux. Faites chauffer le lait et la crème. Arrêtez juste avant l’ébullition. Faites blanchir les oeufs et le sucre dans un bol. Ajoutez la moitié du lait/crème chaud. Mélangez. Réservez.

  2. 2

    Versez l’autre moitié du lait/crème chaud et le chocolat en morceaux dans le bol. Installez le batteur souple. Réglez la température sur 55 °C, validez. Sélectionnez l'intervalle de vitesse de mélange 4, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Faites fondre.

  3. 3

    Ajoutez le mélange des oeufs blanchis. Mélangez 2 minutes.

  4. 4

    Versez la crème dans de petits pots. Couvrez-les de film alimentaire. Déposez-les dans le panier vapeur. Versez 50 cl d’eau dans le bol. Réglez la température sur 102 °C, validez. Portez à ébullition. Installez le panier vapeur. Réglez le minuteur sur 20 minutes, validez. Faites cuire.

  5. 5

    Plongez immédiatement les petits pots dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson. Laissez prendre au frais pendant 2 heures 30.

  6. 6

    Servez.

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