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Île flottante aux fruits exotiques
Gourmet Premium 470

Île flottante aux fruits exotiques

  • blancs d’oeufs
  • sucre semoule
  • sel
  • petites mangues
  • fruits de la passion
  • citron vert bio
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 blancs d’oeufs
  • 15 grammes de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 2 petites mangues
  • 4 fruits de la passion
  • 1 citron vert bio
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez et coupez les mangues en cubes. Coupez en 2 les fruits de la Passion et prélevez leur pulpe. Prélevez le zeste du citron vert. Pressez son jus.

  2. 2

    Versez les cubes de mangue et le jus de citron vert dans le bol multifonction équipé du couteau. Installez le bol multifonction. Augmentez progressivement le variateur de vitesse jusqu’à 5. Mixez pendant 2 minutes. Vous devez obtenir un coulis bien lisse. Réservez au frais.

  3. 3

    Versez les blancs d’oeufs et la pincée de sel dans le bol. Installez le fouet ballon. Réglez le variateur de vitesse sur 1. Fouettez 1 minute. Augmentez graduellement la vitesse jusqu’au maximum. Fouettez en ajoutant au fur et à mesure le sucre jusqu’à obtention de blancs en neige bien fermes.

  4. 4

    Portez à frémissement 1 l d’eau dans une casserole. Prélevez un peu de blanc à l’aide d’une louche pour former « une île ». Déposez-la avec une écumoire sur un papier absorbant. Renouvelez l’opération.

  5. 5

    Répartissez le coulis de mangue dans 4 bols. Déposez une île flottante. Ajoutez la pulpe des fruits de la Passion et le zeste de citron vert.

  6. 6

    Servez aussitôt.

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