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Galette des rois parfumée et généreuse
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Galette des rois parfumée et généreuse

Chaque année j'ai MA recette de galette des rois que tous des petits aux grands aiment ... J'ai repris ma recette pour l'adapter au Cooking Chef et j'ai remplacé la pâte feuilletée du commerce par la pâte feuilletée rapide! Un succès!
  • pâte feuilletée rapide
  • rhum ambré
  • beurre mou
  • oeufs moyens
  • poudre d’amandes
  • fève
  • sucre glace
  • jaune d'oeuf
  • vanille en poudre
  • sucre glace
  • Lait entier
Portrait de SANDRINE QUIVET
Recette soumise par Evalys Fleur
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Cuisson : 45 min
  • Préparation :
  • Temps de repos : 30 min
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 2 pâte feuilletée rapide - http://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/pains-brioches-et-viennoiseries/pate-feuilletee-rapide-0
  • 1 rhum ambré - 1 bouchon
  • 130 grammes de beurre mou
  • 3 oeufs moyens
  • 250 grammes de poudre d’amandes
  • 1 fève
  • 85 grammes de sucre glace
  • 1 jaune d'oeuf - Pour souder et dorer
  • 3 cuillères à café de vanille en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace - Pour souder et dorer
  • 1 cuillère à soupe de Lait entier - Pour souder et dorer
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer les pâtes feuilletées selon la recette :http://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/pains-brioches-et-viennoiseries/pate-feuilletee-rapide-0Laisser au frais pendant 30 minutes.

  2. 2

    Mettre tous les ingrédients dans le bol. Installer le batteur K. Programmer d'abord sur vitesse minimum, 30 secondes. Puis vitesse 1, 30 secondes. Et enfin vitesse 2, 2 minutes.

  3. 3

    Etaler une première pâte feuilletée en cercle (environ 1 cm d'épaisseur) sur une feuille sulfurisée.Etaler dessus l'appareil (la frangipane) en laissant environ 2cm libre au bord.

  4. 4

    Mélanger le jaune d'oeuf, la cuillère à soupe de lait et la cuillère à soupe de sucre.En badigeonner les bords libres.Poser la fève à un bord.

  5. 5

    Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée étalée en cercle (toujours environ 1cm d'épaisseur).Souder les bords et les rouler puis faire des entailles sur les côtés et le dessus de la galette.

  6. 6

    Dorer le dessus.Enfourner à 240°C durant 15 minutes puis baisser à 190°C pendant 50 minutes.

  7. 7

    Cette galette est copieuse c'est pour entre 8 gros mangeurs ou 12 mangeurs normaux ;-)

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