Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux galette des rois frangipane citron
galette des rois frangipane citron
Premium 2055

galette des rois frangipane citron

  • pâte feuilletée
  • oeufs
  • Citrons non traités
  • sucre
  • Maïzena
  • oeufs
  • Blanc d'œuf
  • amande en poudre
  • beurre mou
  • sucre
  • jaune d’oeuf
  • fève
Portrait de laurence BONNIER
Recette soumise par laurence44
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 pâte feuilletée
  • 2 oeufs - lemon curd
  • 3 Citrons non traités - lemon curd
  • 100 grammes de sucre - lemon curd
  • 15 grammes de Maïzena - lemon curd
  • 2 oeufs - crème d'amande
  • 1 Blanc d'œuf - crème d'amande
  • 120 grammes d'amande en poudre - crème d'amande
  • 70 grammes de beurre mou - crème d'amande
  • 80 grammes de sucre - crème d'amande
  • 1 jaune d’oeuf - pour la dorure
  • 1 fève
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Commencer par préparer le lemon curd: récupérer le zeste de un citron est pressé tous les autres

  2. 2

    Dans le bol du robot équipé du batteur souple mélanger les oeufs plus le sucre 2 minutes vitesse 4

  3. 3

    Ajouter la maïzena, mélanger vitesse 4 pendant une minute 30

  4. 4

    Ajouter le jus et le zeste de citron à vitesse 1

  5. 5

    Ajoutez le beurre coupé en morceaux et régler 15 minutes à 80 degrés mélange 1

  6. 6

    Laisser refroidir au réfrigérateur

  7. 7

    Préparer ensuite la frangipane: mettre tous les ingrédients de la frangipane dans le bol équipé du batteur K et mélangez 3 minutes vitesse 4

  8. 8

    Montage de la galette: mélanger le lemon curd et la frangipane

  9. 9

    Italie la première pâtes, versez la crème. Laisser 2 centimètres par rapport au bord de la pâte. Mettre une fève. Mettre la deuxième pâte feuilletée après avoir mouillé le bord de la première avec de l'eau. Coller les deux pâtes en appuyant avec les doigts.

  10. 10

    Dorer avec le jaune d' œuf qui reste. Mettre au four préchauffé à 220 degrés pendant 10 minutes. Puis baisser à 180° et laisser cuire 10 minutes.

  11. 11

    Sortir la galette du four et là nappé de sirop de sucre( mélanger 2 cuillères à soupe d'eau + 3 cuillères à soupe de sucre en poudre et faire chauffer)

  12. 12

    La remettre au four pour 5 minutes

  • 5