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Galette des rois de Sébastien
Gourmet Premium 3373

Galette des rois de Sébastien

  • sucre
  • beurre demi-sel mou
  • amande en poudre
  • oeuf
  • vanille en poudre
  • Oeuf pour dorer
  • fécule
  • Pâtes feuilletées expresses
  • Amaretto
Portrait de Sébastien Delande
Recette soumise par Sébastien Delande
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 100 grammes de sucre
  • 100 grammes de beurre demi-sel mou
  • 100 grammes d'amande en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 Oeuf pour dorer
  • 10 grammes de fécule
  • 2 Pâtes feuilletées expresses
  • 4 cuillères à soupe d'Amaretto
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre tous les ingrédients dans le bol multifonctions et mixer environ 30 secondes vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une préparation homogène et reserver.

  2. 2

    Placez vos deux disque de pâte feuilletée sur votre plan de travail.A l'aide d'un couteau coupez un anneau de pâte de 1cm de large sur les bords de vos deux pâtes feuilletées.Vous avez donc à présent 2 disques et 2 anneaux.

  3. 3

    Prenez votre 1er disque qui sera le fond de votre galette.Badigeonner d'oeuf le bord de ce disque sur 1cm de large, puis coller le premier anneau sur la partie badigeonnée.Coupez le surplus de pâte de l'anneau à laide de ciseaux.

  4. 4

    Badigeonnez d'oeuf le premier anneau et collez dessus le second anneau. Coupez, à nouveau aux ciseaux, le surplus de pâte du deuxième anneau.

  5. 5

    A cette étape remplir de crème d'amande la galette et mettez la fève(pas au centre).

  6. 6

    Pour finir, badigeonnez le deuxième anneau et posez le deuxième disque pour fermer votre galette.Badigeonnez l'ensemble de votre galette, faites un petit trou au centre et dessinez les motifs de votre choix a l'aide d'un couteau, très légèrement, sans couper la pâte.

  7. 7

    Dans l'idéal placez votre galette 1h au congélateur, au minimum pendant le préchauffage de votre four.

  8. 8

    Pour la cuisson préchauffez votre four à 240°.Quand le four a atteint 240°, ouvrez votre four, enfournez votre galette et refermez la porte du four.Puis baissez la température à 210° et cuire de 20 à 40min selon votre four.

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