Accueil Recettes Apéritif dînatoire Verrine aubergine ricotta
Verrine aubergine ricotta
Gourmet Premium 804

Verrine aubergine ricotta

  • aubergine
  • ricotta
  • oignons cébettes
  • citron jaune
  • gousse d’ail hachée
  • huile d’olive
  • pétales de tomates confites
  • curry
  • sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 aubergine
  • 150 grammes de ricotta
  • 2 oignons cébettes
  • 1 citron jaune
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 5 centilitres d'huile d’olive
  • 6 pétales de tomates confites
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Lavez, puis coupez l’aubergine en petits cubes. Ciselez les oignons cébettes. Pressez le jus du demi-citron. Mélangez la ricotta, le jus du citron, les oignons émincés dans un bol. Salez, poivrez. Saupoudrez de curry à votre convenance. Réservez au frais.

  2. 2

    Versez l’huile d’olive et l’ail haché dans le bol. Installez le batteur souple. Réglez la température sur 140 °C, validez. Faites chauffer. Versez les cubes d’aubergine. Sélectionnez l'intervalle de mélange 4, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Faites dorer 3 minutes. Salez, poivrez.

  3. 3

    Réglez la température sur 90 °C, validez. Réglez le minuteur sur 15 minutes, validez. Poursuivez la cuisson. Les aubergines doivent être tendres. Laissez refroidir et réservez au frais.

  4. 4

    Répartissez les aubergines dans des verrines. Disposez un pétale de tomate confite. Terminez par la ricotta au curry.

  5. 5

    Servez aussitôt.

  • 0