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Acras de poisson
Gourmet 1091

Acras de poisson

  • cabillaud
  • Farine de Blé T55
  • lait
  • persil
  • oignon
  • gousses d’ail
  • petit piment antillais
  • oeuf
  • Bicarbonate
  • vinaigre blanc
  • sel, poivre
  • huile d’arachide
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 500 grammes de cabillaud
  • 250 grammes de Farine de Blé T55
  • 20 centilitres de lait
  • 20 grammes de persil
  • 40 grammes d'oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 petit piment antillais
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de Bicarbonate
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 1 pincée de sel, poivre
  • 25 centilitres d'huile d’arachide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Lavez, puis hachez finement le piment au couteau. Lavez, hachez le persil. Épluchez et hachez l’oignon et l’ail. Déposez le cabillaud dans le panier vapeur.

  2. 2

    Versez 50 cl d’eau dans le bol. Réglez la température sur 102 °C, validez. Portez à ébullition. Installez le panier vapeur et le couvercle antiprojection. Réglez le minuteur sur 10 minutes, validez. Faites cuire. Émiettez le poisson cuit à l’aide d’une fourchette.

  3. 3

    Versez la farine et le piment haché dans le bol. Installez le fouet ballon. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Mélangez. Incorporez ensuite au fur et à mesure le lait, le vinaigre blanc, l’oignon, l’ail, le persil, puis l’oeuf.

  4. 4

    Retirez le fouet ballon. Installez le batteur K. Réglez le variateur de vitesse sur 1. Incorporez le cabillaud émietté. Salez, poivrez. Mélangez 2 minutes. Ajoutez le bicarbonate. Mélangez 2 minutes. Débarrassez la pâte dans un plat.

  5. 5

    Versez l’huile dans le bol. Réglez la température sur 180 °C, validez. Faites chauffer. Formez des boules de pâte à l’aide de 2 cuillères à soupe. Faites-les frire par groupe de 4 ou 5 dans l’huile bouillante environ 3 minutes. Les acras doivent être bien dorés. Prélevez-les dans le bol à l’aide d’une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant. Réservez au chaud. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

  6. 6

    Servez aussitôt accompagnés de quartiers de citron vert, d’une mayonnaise aux herbes ou d’une sauce au piment vert.

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