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Les tartes salees

lun, 24/04/2017 - 09:00

Le printemps est là, c’est le moment d’être créatif et de se régaler sur toutes sortes de tartes salées !

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Tout chocolat

lun, 17/04/2017 - 11:49

La sucrerie la plus populaire en France reste sans surprise le chocolat. Le matin au petit-déjeuner, le midi pour le café ou encore l’après-midi au goûter…

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Pour votre prochain aperitif dinatoire

lun, 10/04/2017 - 15:42

Entre amis ou en famille, qui dit apéritif dit convivialité.

 

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Autour de l'ail

lun, 03/04/2017 - 11:20

Connu depuis la nuit des temps pour ses vertus médicinales, l’ail est considéré comme un "super aliment". Il est indispensable dans nos cuisines ! Anti-inflammatoire, antiseptique, antioxydant, anti-cholestérol, ses bienfaits sur notre santé sont nombreux. Consommé cru ou cuit, l’ail n’a pas son pareil pour relever de nombreux plats.

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La selection speciale Bretagne

lun, 27/03/2017 - 15:11

Si l’on vous dit Bretagne, vous pensez immédiatement "crêpes" ! Et vous avez raison ! Cette cuisine traditionnelle puise ses influences entre la terre et la mer dont elle est entourée. Véritable emblème de la gastronomie bretonne, la crêpe n’est pourtant pas le seul plat à déguster si vous visitez la région.

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Les repas de Paques

lun, 20/03/2017 - 17:06

Pâques est non seulement l’occasion parfaite pour manger du chocolat sans modération et sans scrupule, mais c’est également le moment idéal pour se retrouver en famille autour d’un repas de fête.

 

 

 

 

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La Saint Patrick

lun, 13/03/2017 - 13:50

Organisée tous les 17 mars au sein de la communauté irlandaise, la Saint Patrick combine festival, musique et danse, généralement autour d’une bière.

 

 

 

 

Les Irlandais profitent de cette journée pour porter leur couleurs et surtout le vert avec fierté.

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Autour du poireau

dim, 05/03/2017 - 14:06

Bien que présent toute l’année sur les étals de nos marchés, le poireau est avant tout un légume d’hiver. Peu calorique, il entre dans la préparation de nombreux plats, comme les quiches, les tartes, les potages, le pot-au-feu, les gratins…

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Soupes salees et sucrees

lun, 27/02/2017 - 14:41

La soupe est de toutes les saisons et se décline en version salée ou sucrée.

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Les recettes savoyardes

lun, 20/02/2017 - 14:03

Ça y est, l’hiver est là ! C’est la saison du ski et donc la saison des raclettes, tartiflettes et autres fondues savoyardes. Pourtant la gastronomie savoyarde ne se résume pas à ça, même si c’est très bon. Non, la cuisine savoyarde est une cuisine de terroir et de tradition : des plats simples mais qui tiennent au corps !

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